اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Jnk76483
اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Jnk76483
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامه
الادارة العامه
Admin


ذكر عدد المساهمات : 46
نقاط : 10737
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/03/1991
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
العمر : 33
الموقع : http://ibi-mansoura.tk

اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني   اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني I_icon_minitimeالإثنين مارس 15, 2010 5:55 pm


أشهر الواجبات


المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز

صينية الخضار في الفرن


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.

تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

الكفتة المصرية
مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

الفطير المشلتت

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ibi-mansoura.tk
منى
عــضــوجــديــد
عــضــوجــديــد
منى


انثى عدد المساهمات : 7
نقاط : 10603
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/12/1991
تاريخ التسجيل : 21/03/2010
العمر : 32
الموقع : http://ibi-mansoura.tk

اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني   اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني I_icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 4:36 pm

موضوع جميل جدا
سلمت اناملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ibi-mansoura.tk
ahmed hamdi
عــضــوجــديــد
عــضــوجــديــد
avatar


ذكر عدد المساهمات : 1
نقاط : 10589
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني   اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني I_icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 4:56 pm

الموضوع بجد جميل جدا

بس عاوز اعرف لو حضرتك فى معهد آى بى آى المنصورة وسياحه وفنادق ياريت نتعرف على بعض انا تانيه سياحه فى المعهد ده

وكمان علشان اقدر انزل المحاضرات اللى بأخدها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الادارة العامه
الادارة العامه
Admin


ذكر عدد المساهمات : 46
نقاط : 10737
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/03/1991
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
العمر : 33
الموقع : http://ibi-mansoura.tk

اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني   اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 2:48 am

شكرا على مرورك الجميل
انا فى معهد ibi فعلا-شعبه/نظم ومعلومات مش سياحه وفنادق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ibi-mansoura.tk
 
اشهر الواجبات اعداد طلاب المعهد الدولي البريطاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر الاماكن السياحيه فى مصر
» اشهر 30 برنامج معرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدي التعليمي الخاص بالمعهد :: شعبه سياحه وفنادق-
انتقل الى: